Холодеет душа от тоски

Светлана Горланова
Холодеет душа от тоски по родимому краю,
Где берёз сарафаны белёсой дорогой бегут.
Где лугов разнотравье, так часто его вспоминаю.
Как в покосы в жару отдыхали с тобою в стогу.

Холодеет душа от тоски по весёлым тропинкам,
Что по лесу исхожены нами все  вдоль - поперёк.
По тому,  как дрожит,  зацепивщийся за паутинку,   
На ветру, словно парус,  слетевший с берёзы листок.

По багряным рассветам, повисшим на кроне деревьев.
И, упавшим  колором на блеск  изумрудный росы.
Звукам, тем, что  слышны в   просыпавшейся утром деревне.
И жужжанью, застрявшей меж створок оконных, осы.

Холодеет душа по тому, как давно это было.
Что года пролетели, уже не воротятся вспять.
Как была молода и как искренне это любила.
И всем сердцем желаю туда возвратиться   опять.