Чёрное

Галина-Солнцеворот
Чёрные строчки на чёрной странице…
Кружатся мысли, как чёрные птицы...
Спрятался месяц за чёрные тучи
От надоедливых дум приставучих…
Где-то сверчок притаился угрюмый…
Тоже, наверное, чёрные думы
Скрипку расстроили. Ночью бессонной
Топчутся тени под старой иконой…
Как экзорцист*, свою душу спасаю –
Прочь прогоняю «коварную стаю»...



*Экзорцист – священнослужитель, изгоняющий из человека нечистую силу