Стал народ вполне любезен-Анна Кускова-2

Дорошенко За
Вариация на тему  -"Зажрались  господа",на стих талантливой в своём амплуа поэтессы, любимицы сайта, Анны  Кусковой-2

Эх махнуть бы на Канары, да пенсия не позволяет. Сижу и тай думку гадаю, как изловчиться мне, чтобы накопить грошей хотя бы в местный санаторий. "Поближе к небесам"- Рассуждала Аполлинария  Филлиповна, преклонного, почтенного возраста, жительница села "Тараканово".  -Ты ,Полька , и мечтать не смей, мы люди  второго сорта, куда нам тягаться с буржуинами. Весь капитал и власть в их руках.
-Тише окаянный, загребут под белые ручки и в кутузку.
-Мовчу  Аполлинария, мудрая ты баба и почто не в Думе сидишь, мать.
А потому уважаемый  Еремей  Кудратович, что профукали  мы  Союз и попали в демократию  , как  суслики в капкан.

Варька, где мой ридикюль?
И  шиньон , что  классный.7
Что скукожилась, як куль-
Вид  такой  несчастный.
-Нету , моль   сожрала-
Нафталин   просрочен.
-Ты   чаво  Варюх   сказала?
Нету  моей  мочи.
-Ридикюль   поели   мыши,
-Горе   мне    Варюха.
-Я  прыгну, точно, с   крыши,
Или   вмажу   в   ухо.
-Срочно  наряди  меня-
На   приёмчик , в  Думу.
-Пусть  завидует   родня.
Выбью   всё   же   сумму.
-Есть   награды,  ордена-
Заслужила  отдых.
-Поощряй   меня   страна!
Дай  мне  свежий   воздух.!
Ишь   зажрались,  бабки   есть-
Поделиться   надо .
Ум  и  совесть, даже   честь-
Партии   плеяда.
-Не   ходи   мать   ты , постой.!
Не  получишь  гроши.
-Эй,  уйди   с   пути  долой!
Филлипок   хороший..
-Всё   пропала   бабка  ты-
Сокрушался  громко.
-Полетят   в  облом   мечты-
Где   моя   котомка?
-Шкалик   срочно,   не    один-
С   горя   выпить   надо.
Варька   быстро  в   магазин-
Водочка   отрада..

написано эксом.с уважением к автору..

10.05.2019(д-Л)Я,З,А.