Я вижу мужчин в костюмах парадных

Алина Сапишева
Я вижу мужчин в костюмах парадных,
Я вижу дам с мнимой и липкой душой.
Так много тут актеров продажных
Их игру не раскусит даже гений святой.
 
Я давно заметила,
Что взрослые ещё те артисты,
Они могут всем бесконечно льстить.
А я то думала, они свободные птицы,
Умеющее сказочно и сильно любить.
 
Помню,
Я хотела поскорее взрослой стать,
Чтобы накрасить губы яркой помадой,
Чтобы прийти и от жизни силу черпать,
И стремится к далекой истине главной.

Я пытаюсь сохранить свою душу,
Хоть она уже и недевственно чиста,
Даже сейчас, в осеннюю стужу,
Я хочу остаться собой. Навсегда!