Лисёнок

Анна Грудинина Ли
Собака рычит, а щенок её воет…
Откуда взялись они, кто бы мог знать?
Собака лисёнка облает, покроет
Царапинами, как бы не миновать

Лисёнку мечты незабвенной порога?
Истерзаны уши, искусан весь хвост…
Лисёнок печален, и эта тревога
Всё рвёт его жизни расписанный холст.

Куда от них скрыться, лисёнок не знает,
От этих собак, ни уйти, ни сбежать…
Порой только уши свои поджимает,
Лишь только заслышав команду «Лежать!».

Собака укусит и рану залижет…
Она ненавидит иль любит его?
Лисёнку неведомо, что ею движет.
Как будто бы взяли совсем не того,

Породы не той… «Может, я не собака?
Не лаю я и, как щенок, не скулю».
Лисёнок звезду разглядел в недрах мрака,
И вдруг, показалось, услышал: «Люблю».

10.05.19