А бабочка крылышками

Семен Валлич
 «…в чьих пальцах бьется речь
          вполне немая, не пыль с цветка снимая…»
          И.Бродский — «Бабочка»

          * * *

Меня, определённо, Ваша смелость
Приводит в  нескончаемый восторг —
Вы пишите стихи — какая прелесть!
И столбиком ложатся на листок
Небрежно зарифмованные мысли.
И Вы, вспорхнув, невинна и мила,
Спешите покорять иные выси,
Имея за спиною два крыла,
Таких же легкомысленных и ярких
Как Ваше платье. В летнюю пору
В саду ли пребываете ли, в парке, —
Сбираете в блокнотик, что вокруг
Лежит бесхозно — образы,  идеи,
Харизма,  почерк и, конечно, стиль.
Вам не к лицу пыльца.  На самом деле,
Вы — бабочка, снимающая пыль,
С  плаща поэта, видимо,  надеясь
На дифирамб, длинною в пару строк.
Вы пишите стихи — какая прелесть, —
С цветка перелетая на цветок,
Не замечая, что заядлый критик
Воробушком за Вами —  вне себя, —
Пока Вы мило бабочкой летите
И крылышками машете:  «бяк, бяк…»