Генералу Карбышеву Дмитрию Михайловичу посвящается

Елена Терпугова
 Он был генерал,
 Он воевал.
 НО его подбила пуля
 И вот он в лагере живет.
 Клеймо на руке,
 Живет как все.
 Много он знал,
 Но не рассказал.

 И вот зимой его
 Его выставили на мороз.
 Зима стояла лютая...
 И он замерз.
 Его поливали водой ледяной,
 А он молчал.
 Смеялся в лицо палачам
 И не кричал.
 Он знал,он верил:
 Весна придет,
 Победа будет за нами
 И внук поймет!

умер 18 февраля 1945 года