Ирония

Юрий Качкалов
Судьба - ирония  всей жизни,
Я поняла её сюжет.
Как непонятно всё бывает,
Когда туман, и смысла нет.
Минуты прошлого листая ,
Мне невозможно изменить -
Шаги прошедших всех событий,
Судьбы изменчивый мотив.
Как сложно всё, тревога в сердце,
Весь цикл жизни виден мне.
Я изменяю ход всей жизни,
Взглянув на страх в своей душе.
И от того, шаг этот сделав,
Меняя в жизни ход вещей  ,
В себе сменяю я покорность ,
Смешной порок души моей.
Туман развеяв ложных мыслей,
Мне стало просто и легко...
Смотрю  на всё теперь с улыбкой,
И на душе моей тепло.