Призрак Ориона Гл. 58

Шельпякова Ольга
Начало: http://www.stihi.ru/2019/01/25/7675
Предыдущее: http://www.stihi.ru/2019/05/09/2129

ГЛАВА 58

1.

В театре Таня, пользуясь знакомством,
Взяла билеты на четвёртый ряд.
На службе тоже, помогло проворство,
Когда дела идут - глаза горят.

Вдвоём, они прошлись по кабинетам,
На лодку позвонили и в КБ*.
Свободны! Нет счастливей в свете этом.
«Но, почему, тень грусти на тебе?»

Викто'р спросил прекрасную «пантеру».
Та, помолчав, ответила шутя:
«Придётся, видно, пострадать за веру.
Начальнику без партии - нельзя».

2.

Комиссия упёрлась в беспартийность.
Расти по службе больше не дадут.
Другие прут по жизни, оскотинясь,
Все в красном, прославляя «мир и труд».

- Ты видел их сегодня в ресторане.
- Безвольные партийцы у руля?!
«А что, отец-то не поможет Тане?
Министр, небожитель из Кремля.»

Викто'р подумал, тут же и осёкся.
Красавица нигде не пропадёт.
Ей место обеспечено под солнцем,
Среди тумана жизненных невзгод.

3.

Татьяна, погрустив совсем немного,
Опять заулыбалась: «Театр ждёт.»
Ах, оперетта, лёгкая дорога...
Растаявший зимою в сердце лёд.

«Принцессу цирка» приняли с восторгом!
Для лебедей в буфете взяли хлеб.
Потом, стояли на причале долго,
Кормили птиц...как этот мир нелеп.

Две пары, две печали лебединой,
(И в тоже время, счастливы они)
Связала жизнь сегодня, воедино.
Пусть, память эту встречу сохранит.

*конструкторское бюро
*фото: Севастополь
*продолжение: http://www.stihi.ru/2019/05/11/6661

Благодарю В.В.Проскурина
за предоставленный к публикации материал.