Сказка про рака

Андрей Федотов 4
Жил-был на свете один рак,
Не рак, а беспокойство.
Не мог тот рак понять никак
Своей норы устройство.

Ходил, бродил там  в темноте,
Всё измерял шагами,
Забрёл в один из уголков
И, словно мёртвый, замер.

Из непроглядной темноты
Глядели два глазища,
Торчали в точь как у него
Огромные усища.

И было видно никуда
Идти не собирался.
Он точно так стоял, смотрел
И вроде как боялся.

Куда бежать? Чего кричать?
- Наш рак уже не знает,
Но то, что дома у себя,
Прекрасно понимает.

- Нет, ни куда не побегу
И родины не брошу,
Из-за усатого врага
Не сяду я в калошу.

Собрался с духом, осмелел
И начал наступление.
Но, словно вкопанный, застыл
Уже через мгновение.

А этот враг не так-то прост,
Он тоже наступает.
Бежит по панцирю мороз,
Рак будто замерзает.

От страха стынет в жилах кровь,
Запутались все мысли,
И клешни словно не его
Предательски повисли.

И вот проходит уже час.
Рак будто заморожен.
Как прежде ждёт в засаде враг,
Он тоже осторожен.

А может быть не надо ссоры?
А может быть переговоры?
Здесь в норке места хватит всем,
Ведь я ж не жмот уже совсем...

Нам будет даже веселее
Здесь дни и ночи коротать.
Да, надо быть чуть-чуть добрее,
Пора его уже позвать!

Эй, друг, ну раз уж ты явился,
Не надо злится и молчать.
Я предлагаю заселится.
И вместе мирно проживать.

Ну, а в ответ одно молчание.
Слух режет этой тишиной.
Рак чуть не рухнул без сознания, За стену держится клешнёй.

- Да, дела мои не очень...
Разговаривать не хочет
И не хочет уходить...
Как его мне победить?

Я был рождён бесстрашным раком,
Я притаившийся герой!
Сейчас я перейду в отаку!
Чтоб ты узнал кто я такой!

Он приподнял по выше клешни,
Враг тоже клешни приподнял
И побежал навстречу смерти,
Останется ли жив не знал.

И через парочку мгновений
Столкнулись лбами со стеной.
Он стал герой для поколений,
Немного глупый, но герой!

Никто ж не знал, что там случилось,
Никто ж подумать и не мог,
Что виноватый в этой драке-
Всего лишь зеркала кусок!