Упрямые облака

Александр Баканов
Седые и нечёсаные пряди в небесах,
Луна запуталась в белёсых волосах
Ночных скитальцев пышнотелых.
А звёзды осторожные несмело
Проковыряли дырки в тучах,
Их любопытство жжёт и мучит.
Светила ясным днём незрячие
Не любят облака бродячие
На небе, вымазанном сажей.
Но дырочки от звёзд замажут 
Ночные облака, как тестом
И вновь бредут в другое место,
Краями крыши обнимая.
Всё небо тучи занимают,
Как пена в ванной пузырятся.
Они лишь солнышка боятся!

09 мая 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа