В рассвете дня

Сергей Мо
В берёзовой светлой роще,
В рассвете весеннего дня,
Себя понять, много проще,
Пустых слов, не говоря.

Росинок хрустальный отблеск
На клейкости свежих листьев,
Как спавшая, где-то, совесть,
Рассветом прозрачным дышит.

Синиц, колокольчик чистый,
Струною звенящей, звонкой,
Приветствует луч искристый,
В преддверии песни громкой.

Дрожат горизонта дали,
В упругости сини неба,
Прозрачной фатой вуали
Весеннего дня напева.