Малышу

Сергей Бороданёв
Эй, весёлый малышок,
По площадке прыг да скок,
С горки - в домик невысок,
И с качельки - голосок.

Ты, мой маленький малыш,
Колыбельную услышь!
Поиграв, спокойно спишь,
Поднимаясь выше крыш.

Будь задорен и здоров,
Видя много сладких снов
(Сон - основа из основ),
Узнавай побольше слов!

Подрастай, мужай, взрослей!
С каждым днём ты всё умней.
В школе жизни - посмелей,
Заводи своих детей.

Стану внукам говорить:
Ты - связующая нить.
Буду в памяти хранить,
Как тебя умел растить!