И жизнь речным потоком мчится..

Милен Ми
Где б усмирения напиться,
Росою кАплет на устах.
И жизнь речным потоком мчится,
В себе накапливая прах.
Всевышним небом, вечным Богом
Прощая прошлые грехи.
Грядущий миг сплетая в годы,
Чтоб оставлять свои следы.

В чём б искупление отведать,
Молвы пороки отвратить.
Не быть, не чувствовать, не ведать
Что можно мыслью согрешить.
Отталкиваясь от веры,
Сомненье вскользь испепелить.
Не зная и в молитве меры,
Прощать и понимать и любить.

С кем бы в морозы отогреться,
И в радости чтоб лицезреть.
Больное трепетное сердце,
Стихом пленения воспеть.
Чтоб излечить немую слабость,
Чуть скрещивая пальцы рук
Забыть томящую усталость,
Глазами встретившися вдруг.