Мистер Норд

Софья Беседина
я самостоятелен и горд,
знаешь, мистер Норд
на машине марки форд,
делющий людей на сорт.

объявлящий войну
верному подданному своему.
я тебя никогда не пойму
и уже ни чем не верну.

твой нрав - приглушённый свет,
источающий красный цвет.
у тебя ни годов, ни лет,
что мгновение - один лишь век.

на стенах в прихожей портреты,
на улицах стучащие кареты.
и звонки в твой карман монеты
падают осень, зиму, лето.

да только нет у тебя души,
сколько бы не грыз и душил.
твои мысли не так свежи
и слова не остры как ножи.

я истопчу башмаки по камням,
по дальним странним берегам.
ты ищешь по московским пирам
способ зализывания ран.

а пути, как Питерские мосты,
разделяют туристов страны.
так и нас развезут корабли
в несбыточные мирские мечты.