Не признаю и не приемлю...

Журнал Гражданин Вселенной
          Защиты жди от слабого,
          От сильного - не жди.

                Инна Лиснянская



 Не признаЮ  господ или рабов,
Начальников и командиров грозных,
Не признаю всевластия оков,
Смешных злодеев и врагов серьезных.

Я не приемлю, если слабых бьют,
И говорят, что ,будто бы, за дело.
Чужую боль своею признаю,
На помощь слабому бросаясь смело.

И пусть сама беспомощна, слаба,
Живу, как все, в эпоху разрушенья.
Не госпожа я, но и не раба,
Гордыни нет, но нету и смиренья.

И Дон Кихот - печальный рыцарь мой
Из тьмы веков протягивает руку.
Я поднимаю меч над головой,
Зову на бой бездушие и скуку.

Не говорите мне: "Остановись!
Мир не изменишь,даже и не пробуй.
За пыл души бывает плата- жизнь".
Но не могу я в жизни быть амебой.




                Лариса Чех