пьяная ночь

Марина Ершова 3
Ты,словно птица в тишине ночной,
Разбудишь время,спящее в бокале,
И потечёт безумною рекой
Веселье непомерными глотками.
Расплещешься,расплачешься и вновь
Закружишься в пьянящей карусели,
Не вспомнишь,где разменивала ночь,
И где спала,в какой чужой постели.
Опустошишь до дна свою печаль,
Рассоришься,развеешь непогоду,
И разобьёшь нечаянно бокал,
Коря себя за пролитую воду.
Расстроишься.Не время собирать
Рассыпанные по полу осколки,
Сама себе пытаешься соврать,
Что не страдаешь,что не жаль нисколько,
Что строишь недотрогу из себя.
И выпиваешь боль ты в одиночку,
Вчерашнее без памяти любя,
Забыть не можешь и поставить точку.
Махнёшь на срах, по битому стеклу
Идёшь с надеждой прошлое вернуть,
Но только снова горького вина
Захочется в бокал тебе плеснуть.
И снова слезы,и круговорот:
Туда-сюда , безвременья печать,
Ты думаешь,что кончится вот-вот,
И продолжаешь молча чуда ждать.