Подарки на свадьбу

Семенюк Сергей Дмитриевич
Маяковский на свадьбе

Эй, оторвитесь-ка  гражданин
От ананасов и рябчиков дегустаций
 Все достаем из широких штанин
 Пачку ассигнаций
А если рабочий ты или матрос,
А не какой ни будь торгаш с базара 
Гордо вручи им  то, что принес
Красные, революционные шаровары
Кто бы ты ни был совет один 
Подарок на стол и точка
И не забывай, что и у тебя есть сын,
А может даже и дочка

Жириновский на свадьбе (по Г. Остеру)

Если ты попал на свадьбу
Как обычно на халяву
Ты сперва попей, покушай
 Гопака спляши с соседкой
Тут как раз наступит время
Молодым дарить подарки
 Подойдут к тебе с подносом
На подносе рюмка водки
Оторви свой зад от стула
Вынь свой галстук из тарелки
 Да возьми с подноса рюмку
 Выпей залпом, однозначно
Да и кинь ее ты в тещу
А салат швырни в свекровку
 Обзови невесту дурой
 Жениха тупым придурком
Плюнь на лысину ты свекру
Да воткни в зад вилку тестю
Ущипни за грудь соседку,
Тресни мужу ее в ухо
Ты скажи за это пойло
Я платить вам не намерен
 Пусть подарки дарит Клинтон
Меркель, Ельцин  да Зюганов
Со стола возьми бутылку
И засунь ее в карман свои
А в другой набей салату
Сверху брось еще котлету 
Оботри об скатерть руки
После этого ты смело
 Отправляйся свои ноги
Мыть в индийском океане