Летописцы князей воспевали

Татьяна Велесова
Летописцы князей воспевали
И о войнах только писали.
Создатели были безвестны,
Летописцам неинтересны.

Ведь они ничего не имели
Да ещё воевать не умели.
Так за что уважать их будешь?
Их скорёхонько позабудешь.

И остались безвестными гении,
Утонули в людском забвении...