***

Светлана Ерунова
Не буди меня, милый дружок,
Не буди меня - сладко я сплю,
Сон туманный глаза заволок,
Меня прячет в траве-ковылю.

Не буди и не стой у окна,
Сладких песен о счастье не пой.
Лучше буду у Неба-Отца
Я свободною птицей степной.

Ой, не стой у окна, не буди,
Не проси подарить мой платок.
Слышишь звон церквей впереди?
Они о нас говорят, мой дружок.

Сердца девичьего не буди,
Ведь погубишь на самой заре!..
От окна моего отойди.
Сама же я выйду к тебе.