Наша жизнь, как на вулкане

Королёва Людмила 3
      
Наша жизнь, как на вулкане:
Кто и как тебя обманет?
Кто обвесит, обсчитает,
Или струсит, иль предаст?
Да, и сам себя не знаешь.
То трудиться не желаешь,
То мечтаешь и зеваешь –
«Копишь силы про запас»?
То стрелой летят, как птицы,
И мелькают дни – страницы,
А то серый день «струиться»,
Словно утренний туман.
Мы живем и веселимся,
А потом и прослезимся,
Терпим боль, болезнь, обман.
Не от Бога смерть и злоба,
Люди ждут  того, другого.
Не святого, а простого,
Кто даст деньги, кров и власть.
Но у Господа иного нет пути
Совсем такого: Как не пасть?!
Через тернии мы к Богу
«Замостим» себе дорогу,
А другого нет пути!
Через Церковь и Причастие,
Через милость и участие
Нам идти!