Гроза дождями отшумела

Тамара Анфёрова
Подкрался незаметно вечер,
За тучи спряталась луна.
Накинув палантин на плечи;
Стою в раздумье у окна.

Смотрю в окошко явно вижу,
Весь, в тёмных тучах небосвод.
Удары грома ясно слышу,
С ворчаньем облако плывёт.

На небе молния сверкнула,
Как огненный зигзаг, и в миг:
Дома, лес, речку осветила,
И на мгновенье шум утих.

Чечёткой капает на крыше,
На подоконнике, стене,
Раскаты громыханья – ближе,
Сверканьем вспышек в вышине.

Почти всю ноченьку не спалось,
И дождик лил как из ведра.
Под утро всё угомонилось,
И отдохнуть пришла пора.

Гроза дождями отшумела,
И озорные ручейки.
Бегут, сливаясь то и дело,
В низину, к берегу реки.

Над обновлённою землёю;
Восходит солнышко с зарёй.
Необычайной широтою
Природа радует игрой.