О, наш самоубийственный мир...

Александр Воржев
О, наш самоубийственный мир,
Дай сказать мне напутствия слово.
Мы здесь жить ну никак не достойны,
Может быть, что пока не готовы,
Потому что играем тут в войны,
Превращая планету в тир.

Как мне трепетно мир наш жаль…
Закрывайте глаза и уши,
Не ищите благих мотивов.
Было б, правда, намного лучше,
Если б вместо презервативов,
Рекламировали мораль.

Мы с волнением ждём финал,
Размышляя об Армагеддоне.
Мы устали от собственной воли.
Были счастливы сидя на троне?
Счастье – чувство свободы от боли.
Шопенгауэр так сказал.

Только этого нам не понять…
Уж куда нам до гениев в прошлом,
Когда жить можем только моментом,
Не хотим мир оставить хорошим.
Мы подобны враждебным агентам,
Здесь лишь присланным всё разрушать.