На Смерть Руси

Лена Рохлина
Родная Кошка.точка.ру!
Когда умру,
Я возрожусь!
Я тоже буду трех цветов,
Других котов
Впитав – как Русь
Их эпитафии – цвета
И взмах хвоста.
И пусть, и пусть
Твердит себе свое молва:
Мол, голова –
Как радость, грусть –
Житейски временно дана!
Мех и луна,
Суть, видно, ртуть:
Сребро мерцанья бытия.
Мгновения
Все наизусть
Проговорив, в зеленый глаз
Смотрюсь.

                Весна 2019