Полнолуние

Сергей Павлов 15
Скребется Гелла у окна,
Часы давно уже за полночь,
Луна полна – веселье зла,
Мой сон пропал, разорван в клочья.

Не страшно мне и не смешно,
Я закутил с прекрасной Музой,
Мои стихи пишу легко
Из клятв, молитв строкою дружной.

Слагаются в тиши слова:
Изведав мук сердечных яда,
Гласит народная молва —
Любовь не рай, любовь из ада.

Их лица мертвенно бледны:
И Дездемона, и Джульетта,
Ведь Бог им подарил любви,
А дьявол отнял жизнь за это.

Искус прекрасен и велик,
Придёт любовь потом страданья.
Кто даст нам озаренья миг,
Чтоб счастья принесли лобзанья.