Ещё чуть-чуть...

Иван Винк
                «Что сказать мне о жизни?»
                Иосиф Бродский               
   
Ещё чуть-чуть - и фото оживёт. 
Поэт наклонится, кот мягко спрыгнет на пол
или на землю, кто там разберёт,
куда важнее, чтобы он промякал,
поскольку этим актом бытия
он всё вернул бы на круги своя.
Но только это сбудется едва ли, –
всезнающие люди доказали,
что нет кругов, а лишь одни спирали
как переход из прошлого в ничто.
Сие же означает грубо то,
что глянца гладь вовеки неизменна,
что кот уже не выскользнет из плена
объявших рук... Что жизнь благословенна.