Война окончена. Маме четыре года

Александр Викторович Мызников
Война окончена. Маме четыре года.
Установилась солнечная погода.

Веселый зайчик играет в оконной раме.
Жеглов с Шараповым едут вдвоем в трамвае.

Танкист безногий читает свою газету.
Поет Утесов, и голуби рады лету.

Из лимузина, посверкивая очками,
следит мужчина за белыми каблучками.

Война окончена. Но многого не хватает.
Но все смеются, и мама не унывает.

И дядя Коля, убитый под Ленинградом,
на маму с карточки смотрит веселым взглядом.