Как ураган, как смерч прошла

Виталий Аркадьевич Татаринов
Как  ураган , как  смерч  прошла
Война – проклятая  старуха .
Огнём  и  пеплом  обожгла ,
Но  не  сломила  Руси  духа .

Мой  дядя , я  не  знал  тебя .
Пропал  ты  без  вести  в  горниле …
В  мгновеньях  жизни  бытия
Небесной  молимся  мы  силе .

Остался  вечно  молодым …
Не  знаем , где  твоя  могила .
И  я  давно  уж  стал  седым …
Ох , скольких  же  война  сгубила …

Виталий , дядя , в  землю  лёг .
То  был  февраль , то  было  в  Польше …
Простой  был  вятский  паренёк …
И  жаль , что  не  прожил  он  дольше .

Их  сотни  тысяч  полегло …
И  братских  много  там  погостов .
И  за  Победу  шли  назло
Громить  врага , ломая  остов .

И , жизнь  свою  не  пожалев ,
Круша  врага  в  бою  жестоком .
Для  мира  плотью  умерев ,
Их  души  к  Богу  шли  потоком .       
                10.05.2019