Крайняя страница января

Горбылева-Григорьева Валентина
Уж крайняя страница января
Наглухо последним днём закрыта.
Беспокоится зима не зря.
Остался месяц. Потом карта бита.

А бураны пролетели мимо.
И завирухи нас не посещали.
Вот, говорят, клин вышибают клином.
Метели тоже здесь не ликовали.

Зима, конечно, шанс свой не упустит.
Ведь у неё в запасе месяц целый.
Пока дни пролетают в серой грусти.
Морозец  лишь, порой, пускает стрелы.