Сергею Горляку. И ночь. Она - случилась

Лиза Горляк Ева Чеславова
Вступая в новый день, с оглядкой на прошедший,
Обмахиваясь веером тревожности внутри,
Рискуешь набекрень, со счастьем по соседству
И безо всякой премии ещё денёк прожить.

Так, может, - лучше так? Бездымно и бесшумно.
По стеночке, на цыпочках, боясь и не стуча.
Не тронув, как вчера, обдуманно и умно,
Ни ближнего, ни дальнего. И вечер при свечах.

Нет! Ночь... Она - случилась. Весь сохраненный пыл
Осыпал. Словно милость. За день, что лучшим был.