Мышиный геноцид

Бэйзил Борг
В моём холодильнике снова повесилась мышь
и тихим укором, зараза, там  скорбно висит.
Ну что ты хвостатая проникновенно молчишь?
Ведь я не планировал этот мышиный визит.
Ведь я же как лучше что бы было конечно хотел,
вся логика действий об этом моих говорит.
И я не планировал что бы тут кто-то висел,
мышиный конечно не радостен  мне геноцид.
И вот что послушай хочу напоследок сказать,
бросай уже мне демонстрировать фокус такой.
Ведь если хотела ты сытно и вкусно пожрать,
зачем ты зараза ко мне пробиралась домой?
Я строчек забавных могу тебе вслух почитать
и песню конечно могу колыбельную спеть.
Но ты ведь всё думаешь только съестное урвать,
- теперь в холодильнике будешь ты долго висеть.
Но выход я вижу, ведь хочется чем-то помочь.
Получится - если мы действовать будем вдвоём.
Отсюда с тобой мы немедленно следуем прочь!
К соседям! У них мы съестное уж точно найдём!

© Bazil Borg 2019