МУЗА

Татьяна Макарова 11
Ночь. Темно. Ни зги не видно.
Бархат ночи над землёй,
в комнате сижу  картина
и блокнот передо мной.

Шепчет Муза мне на ухо,
драгоценные слова,
успевай писать подруга
раз,два,три,четыре, два,

интересная особа,
с нею с детства я дружу,
ты поторопись зазноба,
а то я к другим спешу.

- Не одна стихи ты пишешь,
надо многим мне помочь,
кто в Москве, а кто в Париже,
быстро пролетает ночь.

Все вы разные поэты,
и мне с вами тяжело,
для меня стихия эта
ночной жизни ремесло.

Успеваешь писать быстро?
Торопись ведь я спешу.
Серебрится слов монисто
я пишу, пишу, пишу...