Невидимая С. Тисдейл в. п

Лилия Полещенко 2
В своем невзрачном одеяньи,
Невидимая никому,
Смерть очень тихими шагами
Крадется в холле по ковру.

Сестер, врачей она минует,
Прислушиваясь у дверей.
Никто в палате не узнает,
Что рядом только-что был с ней.

В своем невзрачном одеяньи,
Невидимая никому
Из множества дверей, в молчаньи,
Смерть открывает лишь одну.

The unseen  S.Teasdale

DEATH went up the hall
Unseen by every one,
Trailing twilight robes
Past the nurse and the nun.
He paused at every door
And listened to the breath
Of those who did not know
How near they were to Death.
Death went up the hall
Unseen by nurse and nun;
He passed by many a door—
But he entered one.