Отгремело. День Первый

Фло Ренцен 2
Отгремело и уже мы не забудем
Четырех годков, что пронеслись
Отсчитав День Первый, двинут люди
На дорогу в мир, в другую жизнь

И хотя протопали полмира
Ноги тотчас сами побегут
В путь обратный к новой жизни мирной
В путь домой, где любят нас и ждут

Маки красные под синевой простора
Воздух, что без гари слишком чист
Нам поля напомнят, на которых
За листом переворачивали лист

Будет ли еще листочек завтра
И надолго ль этот передых?..
Мы делили жизнь на тишь и залпы
Нас она - на павших и живых

А теперь идем и тишиною
Ломит нам виски нещадный свет
Что увидим мы перед собою
Как утихнут отзвуки Побед?..

Пусть обратно приведет дорога
А в конце ее ждет мирный дом
Заново отстроить нужно много
Все, вернувшись, в руки мы возьмем