Настроение

Валентина Суворова
Деревья роняют свой пышный наряд.
Сентябрьский воздух и свеж и прозрачен,
А птицы в бездонной лазури парят,
И тайный запас моих сил не истрачен.

Шагаю по листьям, которым дано
В момент увяданья блеснуть красотою.
Как будто упало цветное панно,
И множество красок горит предо мною.

Иду и любуюсь осенней Москвой.
Вот новое зданье, как белая птица,
Раскинуло крылья над синей рекой
И в воду спокойно и гордо глядится.

Мне легкими кажутся арки мостов,
Фасады домов словно дарят улыбки,
И города звуки на стыке веков
Подобны певчему голосу скрипки.