Счастливый зорькой

Ирина Чебыкина
Серебряною молнией,
Рассекая чёрное,
А в след громом-в небеса
Отшумела в ночь гроза.

В лужи страсти улеглись,
А по небу понеслись...
Как художника рука,
Набросает облака.

Вот плывёт портрет воздушный,
Напридумывал, что Пушкин,
А в фантазиях седой
Гордый профиль с бородой.

Распластал ветер на небе -
Лежат белые медведи,
А я вижу, что гитара,
Но у ветра своё право
И ведёт со мною спор,
И ворчит во весь простор,
Поднимаясь, опускаясь,
Вдохновенно забавляясь.

Он хозяин и свободно
Творит с небом что угодно,
Мазки белым разбросает,
Тут же краскою другой,
Словно со слезой ночной,
Серостью соединяет
А вдруг краской золотой
Мазнёт ясные заплатки,
Где играя с ветром в прятки
Солнце взгляд не скроет свой. 

Непогоды след ночной
Главный у творца пейзажа,
Солнце вставшее зарёй,
Вдохновением дня иной
Голубым меняет сажу.
Тянет солнце из оков
Сомкнутых тревожных туч 
Через шапки облаков
Смелый каждый к земле луч.

Перспективою у дня -
Ползёт пелена дождя,
Но у ветра нет заботы,
Он счастливый зорькой,
Серым... Голубым... Охота
Рисовать и только!

10.05.2019.