В суровый край пришла весна...

Евгений Войналович
В суровый край пришла весна!
Наполнив мир теплом и светом!
Дождём размыло вмиг снега,
Пестрят лужайки желтым цветом!

Вернулись стаи перелётных птиц!
Наполнив воздух гомоном и криком!
Не стало слышно воробьев, синиц,
Заглушен голос их лебяжьим кликом!

Ручьями бурными наполнилась река!
И лёд, подтаяв, посинел и вздулся!
За каменистые цепляясь берега,
Всю зиму, спящий ледоход, проснулся!