Первая любовь

Катарина Гроц
Воспоминания как дождь сегодня,
Нагрянули совсем нежданно,
не посмотрела  я погоду,
Метеорологи давно свои прогнозы дали.
Из прошлого мелькают яркие картины.
в театр Ленсовета, пропуская репетиции, бежала
смотрела на тебя, завороженная твой взгляд  ловила
оригинальный жанр, клоунада, пантомима..
Эмоции и эйфория, полеты и в метро улыбка,
Подруги в ожидании, что было и я, поняв, что это первая любовь.
Звонки и благодарность, ожидание, желание играть.
Зима дождливая, ветра, снега.. Питер очарователен, когда в глазах огонь
Волшебный праздник Рождество, мечты сбылись.
А дальше..? Новый мир.
Где каждое мгновение как взмах крыла у синей птицы..
Музыку, что от тебя узнала на звонок,
Фото с крыши, где ты? И спектаклей нет в афише,
Надежды..Все поломалось, взгляд на мир пришел другой
Творить, играть, на сцене проживать,
В кинолентах виденья тебя лишь представлять.
Подруга рядом, мы мечтаем, гуляем  и ночью с разговорами о счастье засыпаем..
Теплее стало, тюльпаны у метро, музыкальный магазин, смех, радость..
Лето. Уличный спектакль. Вновь появился ты, где встретились впервые мы.
Игра через меня, а после руки, глаза, слова, которые
В делах и репетициях остались и не состоялись.
У  тебя  мечта, она ведет тебя вперед.
Кино, сериалы, та самая, что подарила дочь..
Плейлист твой, как направление для мыслей, шага дальше, отражения тебя
Но мы и вправду попрощались, когда сказал ты,
То, чтоб никогда не говорила никогда.
Обычная история для Питера или Москвы,
И в городе где ты родился, побывала я, но не тогда,
Когда чуть не рванула на квартирник посреди зимы.
Воспоминания всего лишь прошлое, что поменяло нас,
Играю лучшее на свете –любовь,на пять.
Но главное, я встретила того, с кем все испытываю это вновь.

31/1. 08.09 2018.