Поэтическая аппассионата

Сергей Сабадаш
 

Не руби дерево под коришь,
Не руби,  не руби с горяча,
Жизнь такая,  ее не повторишь,
И не будет младого плеча.

Береги,  береги,  то, что есть,
Вздох и выдох,  сердцебиение,
В этом вся ведь благая весть,
Души,  тела – единение.

Ведь  дороже всего в жизни,
То,  что есть и что завтра будет,
И, конечно же,  в памятной тризне,
Вот за это  нас  всех и осудят.

Не руби дерево под коришь,
Помни,  мы продолженье былого,
Ты в созвучии с ним,  и ты вторишь,
В нем хорошего,  так много.