Холодный Питер где-то был

Катарина Гроц
Волны с Солнцем,
Камни вековые
Откуда Вы?
Такие же как мои мысли,
Давние,
Может кем - то внушаемые,
Когда я уехала
И все позабыла,
В Питере растаяла,
Влюбленная по городу бегала,
Что-то было недосягаяемое,
Но сбылось
И это было тайное.

Город на Неве,
Мост Троицкий,
По нему я ходила с утра
И вечерами,
Под небом то с облакми,
Редко звездами.

Праздники,
Городской шум на Невском
Общее обозрение парадов,
Быть с кем то,
Кто ищет ответов.

Малая садовая стала магической,
Загадывая желания и слушая сказки городские,
Туда приходила,
Искала кошек, находила замочные скважины в камне
Шар желаний?
В каком месяце сбудется –вот разгадка.
Все лишнее уйдет.
16, 17, 18 и стоп, вперед.
Что я проматаю, как кассету в детстве
Что без вопросов.
Питер –как тайна.
Ты как мечты остров.

Там все ритмично и быстро,
Мосты не успеют разойдись,
Как солнце приходит
В облачный край
Ты догони мечту свою,
Она как собака бежит
И пока силы есть
Ты за ней.
Театр теней,
Живой план,
Маскарад и обман.
Все это там.
Как себя найти, лучше там не ищи,
А твори.
Город силен, хоть и романтичен снаружи,
И если капнуть глубже,
Метро иной мир,
Себя повстречать,
Все зло отогнать
Спустя почти 5 начала я писать.

Прогулка до пяти утра
И вот твоя рука скользит по животу
Гитара в темноте стоит,
А ты лежишь у ног моих,
Чуть выше
И незаметно сбрасываешь вниз
Всю чистоту и убежденья.
Потом рука ногтями по стене кирпичной,
Все начиналось с кофе,
Но если раньше музыкальный магазин,
Меня привлек,
Гитара, медиатр скользит, тревожит и ласкает струны
И заходи, когда захочешь,
И мальчик так похожий на него.

Недолгий в теме,
Но общирний разговор,
Идем до центра,
Лето,
Музыкальные альбомы,
Радиохэт,
Ты на басу,
Я в голосе тону,
И что-то очень сильно жду.

2018 год