Каменный август, вторая сторона любви

Катарина Гроц
Напряжение.
Ответы застали вдали.
До меня не дойти.
Может в пути?
Ждала. Рискнула.
Лампочка лопнула от напряжения.
Горения.
Брошенные фразы, не так понятые.
Доверия, стирающие границы тебя.
Нужно ли оно?
Не взаимность иногда спасает.
Вдохновляет.
В дни даже тебя забыла.
Удивительно, но бесследно.
Внутри все застыло.
Перевернулось и горы.
Доигралась или так выигралась,
Расставление приоритетов,
Голова простужена.
Легче одной было.

Знаешь, а я соскучилась
Просто по взгляду,
Голосу, обьятиям при встрече и на прощание.
Лучшее пишется, когда влюблена,
Но сейчас такая стена, все застыло внутри
И выход не найти.

Герой времени.
Хочется проснуться где то в раю.
В чистом измерении,
Легком настроении, прозрачной глубины,
Как лед застывает в Байкале.
Не все тебе сказала,
А так хотелось,
И вот потерялась в самой себе.
Словно нитки разноцветные запутаны мысли.
Где смысл?
Мой ответ меня ждет,
Он придет, все пройдет,
А с подушки будет отстирана тушь.

Я же думала об этом,
Так что ж теперь так боюсь,
Шаг шагнуть в неизвестность,
Но это не бедность,
А бесконечность пути.
Свобода.
Но заключается она в полупрофессиональном намеке?
Так бренно,
Обременено,
Пытаясь вырвать наружу, что внутри.
А получаются какие то смешки.

Не до чувств, не до боли
Слез нет, свобода выражать мысли,
Рифмовать.
Почему другие ушли?
Почему захотелось мне?
Выгребаю, зачерпываю из себя.
Веселье закончилось.
Детство кончилось.
Взрослая жизнь.

август 2018