Неласков этот вечер...

Андрей Тодорцев
                ***


Неласков этот вечер,
И струи дождь сучит.
Себя утешить нечем.
Вода с небес не лечит.
И сердце зря стучит.

Не встречу я ни взгляда,
Ни слова, ни руки.
Лишь Ночь шагает рядом,
И та совсем не рада:
Ей лучше бы - с другим.

А та, глаза которой
Живее, чем весна, -
Спит за зелёной шторой
И видит сон весёлый,
Ей ангелом несомый;
И жизнь её ясна...


9.05.2019