Ищу я вдохновение в стихах...

Любовь Самойленко
Ищу я вдохновение в стихах…
Когда пишу, когда других читаю.
Ну и, конечно, в бытовых делах,
Когда с утра цветник свой поливаю.

Люблю цветы, они ласкают взгляд
И в ауре покоя растворяют.
Вот незабудки выстроились в ряд,
А рядом розы будто понимают
Моей души лирический настрой.
Пионы грациозностью кивают…
Играют в цвете робкой белизной,
Со мною красоту воспринимают.

Нарциссы и тюльпаны отцвели…
Но зеленью цветник мой украшают.
Меня в апреле в мир красы ввели
И восхищенье передали маю.
Люблю, когда гортензия цветёт,
Тихонько гладя белые соцветья,
Душа от умиления поёт…
Цветам желает роста, долголетья.

Волнуют флоксы яркостью своей,
Я в цветнике, как будто молодею
В голубизне ласкающих очей…
И счастье в том, что этим всем владею.