Маленькая весенняя поэма

Катарина Гроц
                Маленькая весенняя поэма.

Все началось с вечера…

Так странно понимать,
Что вместе мы не будем никогда.
Какая бы не падала звезда,
Какой бы сон не снился ночью.
Все это точно, нас не будет никогда.

Я продолжаю думать о тебе,
Но говорю, что надо бы забыть, все пережить,
Вдохнуть спокойно, дальше жить
И по ночам так много не курить.

Все это странно, ты не ловишь взгляд,
Когда я так хочу увидеть,
Твои глаза, какая глубина, каким оттенком отражают свет?
О чем молчишь и думаешь? И как ты смотришь на меня?

Я не хочу к тебе бежать!
Все хватит, точка, смысла в этом нету.
Лишь взглядом провожать твое хожденье, даже слова не сказать?
Заканчивается приключенье, пора вернуться бы на землю.

Сегодня я увидела тебя уставшим,
 взгляд  разглядел все 27.
А очертания твои прекрасны,
руки, плечи
Так красиво ты сидел.
Зачем я вспоминаю и мысленно тоской и нежностью пылаю?

Я сбилась с графика,
Все полетело,
Забыла про зубного,
Не написала тем, кто ждал ответа,
Моталась   с самого утра в такси,
Хотя в обед могла убраться дома,
Обед сварить и не спешить, не гнаться
Спокойно все в порядок привести.
Роль повторить, позаниматься
И целый день не ошибаться,
Хотя урок я извлекла,
Ложусь пораньше, только напишу для «хобби» новые слова.


Она осталась недописанной. Стиха три, я потеряла.
Не сохранила, что то невпопад нажала
 Поэма эта написана одним  лишь днем.
Но напишу в стихотворенье этом
Я в любви к тебе призналась.
В последних строках, их я потеряла.
 Поэму я хотела подарить,
Узнать ответа твоего,
Возможно ли нам быть вдвоем?
Но волей случая и велению судьбы
Об этом никогда уж не узнаешь ты
Я с самого начала знала что,
Какая бы не падала звезда,
Какой бы сон не снился ночью.
Все это точно, нас не будет никогда.

Наступило лето, я дождалась ответа, ожиданий больше нет.

25 июня 2018 г.