Почему народу нашему вредят?

Солнце Моё
Прочитала http://www.stihi.ru/diary/doroshin/2019-05-09 про  «выполнение работ по метеозащите Москвы»  1 мая, 9 мая и 12 июня . Это стоимость — почти 293,7 млн. руб. На обеспечение благоприятных погодных условий 9 мая отводилось 98 млн. руб. Выполнять работу должны были 10 самолётов типа Ан-12, Ан-26 и Як-42Д «Росгидромет». Изначально, сама сумма вызывала массу вопросов, потому как самим ветеранам была выделена в качестве подарка лишь поздравительная открытка, подписанная В. Путиным, а упомянутые 410 (уже!) миллионов планировалось направить на то, чтобы небо над Красной площадью было чистым. Однако, в итоге, правительство смогло справиться только лишь с открытками. Самолётов на 9 мая по итогу не будет, даже с учётом таких больших денег. Комментариев со стороны ответственных за проведение парада по этому поводу не последовало.

А я тоже думаю о том, почему народу нашему ВРЕДЯТ?
Вчера заплатила за 3-летноюю внучку в автобусе, хотя её имею право провозить бесплатно. Оказывается в закон вкрапили  правило, и выполнение закона стало невозможным. А денежки-то собираются...


Закон о проезде детей в общественном транспорте 2019 "... совсем маленькие дети имеют право на бесплатный проезд во всем общественном транспорте. Исключение составляют такси (не маршрутки). Данное правило распространяется во всех городах без исключения. И действует оно не только на граждан РФ. Гражданство, в принципе, не играет роли в изучаемом вопросе."

А вот ЗДЕСЬ ИЗЮМИНКА
"Таким образом получается, что если в автобусе предусмотрена только перевозка пассажиров сидя, то этот автобус должен быть оборудован ремнями. Если в автобусе есть ремни, то ими должны быть пристегнуты пассажиры, в том числе и дети. Соответственно каждому ребенку нужно отдельное место с ремнем и родителям придется за это место заплатить."

Получается, что на ЗАКОН действует ПРАВИЛО!
А что правильнее ЗАКОН или ПРАВИЛО?

Какая ответственность у тех, кто принял положения правил во ВРЕД НАРОДУ и в обход закона?

(ссылки на цитаты о законе проезда детей в общественном транспорте в 1 рецензии, так как в публикации не отображаются)

PS: Причем ПЛАТИТЬ придется за детей от 0 лет!!! А как это представить на не оборудованных для маленьких детей сидениях?
Опять ВОПРОСИК как про закон о МУСОРЕ. Деньги платим за услуги, а мусор как был так и есть в неизменном виде.