***

Олег Макоша
Тополиных почек
Желтые следы –
Я без проволочек,
Был влюблен, а ты?

Только лишь стяжала?
Только лишь лгала?
Тоненькое жало,
Длинная игла?

Или ты считала
Дни до наших встреч,
И водою талой
Продолжала течь?

На огне гадала,
Бросив все в огонь,
Из-под одеяла
Выпростав ладонь?

Нет похмельной жажды,
Не болит укол,
А потом – однажды,
Встанешь сир и гол.

Тополиных почек
Не отмыть следы,
Это боли почерк,
Слезы из слюды.