Откуда взялись неверующие блудные дети умники

Анна Серкова
… и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.Еф.6,17
Свежее прозрачно голубое  утро как  чистые глаза   Бога.
Утро  всегда, но его свежесть замечаем не всегда. Значимость  утра, не узнать, когда оно может не наступить.
Утренний  рассвет похож на Бога. Он может зажигать надежду нового дня. Но его алый рассвет нельзя удержать у горизонта, где небо целует землю. Все живое тянется к утреннему рассвету. Все живое пьет его энергию для будущего дня.
Река похожа на Бога. Игристая река с капельками брызг,  ласковой прохладностью, похожа на нежность дитя к своему Отцу. С весенним пробуждением новой энергии  река вдруг    взбушует и запенится,  с ней   нельзя спорить. Так и  Отец в минуты непослушания строг и требователен  к детям.
Женщина, как  лик луны,  освящающий тысячи звезд.  Как  матерь Божья любящих своих детей и днем и ночью укрывает своей любовью неустанно. Женщина мать  кормит грудью и ночью встает на плач. Она растворяется в детях и отвыкает думать о себе.
Какая гармония семьи  во вселенной.  Когда Отец  скуп на слова Он улыбается редко.  Мать земля получая солнечное тепло, дарит Творцу любовь и красоту земного рая.  Бог – Отец за порядок им устроенный в своей семье вселенной готов драться.Грозовые раскаты, дышащая лава на вершинах гор, молнии неуловимой энергии, лохматые ветра, трескучие морозы и безмолвная тишина.Смеркалось не предвещая беды.
Так много всего в мире похоже на Бога.  Но здесь на земле мы разные, как Блудные дети, забывая, ожидаем Отцовской  любви, материнской веры в надеже на прощение.   
Откуда взялись неверующие блудные  дети  умники?
Смеркалось..
У горизонта алый вечер,
С кудрявой рощей за рекой.
Закат красив и безупречен,
С голубоглазой синевой.

Вселенной чудная картина,
Луна взошла на царский трон.
И сказочные горы исполины,
С туманом уходящим  под уклон.

Великолепием высоким,
Сверкает купол золотой.
Я с Богом здесь не одинока,
Звон колокольный слышен над рекой.

Сеятель сеет, земля принимает, человек надеется на урожай. Он сеет с упованием, но знает, что успех в руках Божиих. Нельзя торопить жатву. Нельзя вновь и вновь тревожить семя, которое скрылось в недрах земли. Надо уметь иногда просто ждать в терпении и уповании. Мать блаженного Августина, св. Моника, ждала сорок лет плода своих молений, ждала, когда ее сын язычник обратится к Богу. И в назначенное Богом время этот плод дивно вырос, на радость ей и во славу Божию.