Целуя небеса

Украденные Мысли
Он, не боясь, бросает в лица фразы,
В которых оскорбления и мат…
Его души жестоки выкрутасы –
Где напрямик, где просто наугад.

Но создан мир, по-своему, цинично:
Греши, покайся и опять греши…
Заходит сволочь в храм, выходит Личность,
И всё ништяк, и стёрты падежи!

И вновь по кругу, словно так и надо:
Засеяв зло, нам не собрать добра!
Что толку зажигать свою лампаду -
За пазухой сверкает сталь «пера»?

Игра? Или же - капсула от скуки?
А, может, в нём восстал маркиз де Сад?
Он, как всегда, в кармане держит кукиш
И кается, целуя небеса…