Ты - месяц ясный в небе грёз

Игорь Иванович Киселев
Танцуешь, будто ты - испанка.
Целуешь очень горячо.
И жизни видела изнанку.
До боли острый язычок.

Любому коготки покажешь
И дашь при случае под зад.
И спать ты только в поле ляжешь.
Твой умывальник - водопад.

Тебя не люди, птицы будят.
И ветры косы заплетут.
С тобой всё в жизни было, будет.
Найдёшь везде себе приют.

Твоя душа полна мелодий,
Страданий наигрыш звучит.
С тобою бьют такие дроби.
Кричат испуганно грачи.

И, слава Богу, не испанка.
Ей не прожить среди берёз.
Ты - наша русская тальянка.
Ты - месяц ясный в небе грёз.

С тобой пора любви приходит.
Разлуки утолишь печаль.
И хороводы звёзды водят,
Рассвета примеряя шаль.

Ты гостья наша и хозяйка
На всей большой, родной Руси.
И развернув меха играй-ка.
Прости нас, Господи, спаси!