Был он вовсе не героем

Александр Измайлов Митрофанович
Был он вовсе не героем,
А обычным парнем был,
Ну, какой из него воин-
Он все драки обходил.
Но пришла война нежданно-
Он пришёл в военкомат,
Попрощался он с гражданкой-
На войну пошёл солдат.
Ранен был, прикрыть остался
Взвод - вступил в неравный бой.
С пулей грудью повстречался,
Заслонил друзей собой.
Был он вовсе не героем,
Парень был не боевой,
Даже был излишне  скромен,
А погиб он, как герой.